Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

Оксана Ахмедова — #водномлице

К 8 марта мы в Hays решили поделиться историями женщин из разных компаний и индустрий, которые строят карьеру, не забывая о личных победах. Этот проект мы назвали #водномлице.

Наша гостья — Оксана Ахмедова, адвокат в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и многократная победительница беговых соревнований #водномлице

Моя карьера началась еще на третьем курсе университета, когда я стала помощником юриста в небольшой строительной фирме. Менее чем через год я попала на стажировку в одну из самых крупных на тот момент юридических компаний – «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», которая перестала существовать в 2009 году, когда Андрей Александрович Гольцблат основал собственную фирму – Goltsblat BLP. Именно эта компания стала первой иностранной, в которой мне довелось работать. Полученный опыт позволил двигаться дальше гораздо увереннее.

Я очень хотела заниматься интеллектуальной собственностью, поэтому несомненной удачей было попадание в международную юридическую фирму Hogan Lovells CIS, в практику интеллектуальной собственности, медиа и технологий, сразу после окончания университета. К сожалению, я довольно быстро поняла, что формат ILF мне не подходит, и через некоторое время ушла в Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», где работаю по сей день – уже почти 8 лет.

Однажды ночью я прочитала книгу Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Закрыв последнюю страницу, я очень четко осознала, что то, что я до сих пор не бегаю, – противоестественно. Через день я купила кроссовки и пробежала свою первую тренировку в парке – ровно 40 минут. С тех пор меня захватило.

Мой первый марафон состоялся в сентябре 2013 года, примерно через три месяца самостоятельных занятий бегом. Тогда я сделала все возможные ошибки начинающих любителей, но тем не менее добежала до финиша, ни разу не перейдя на шаг, выбежала из четырех часов и плакала от счастья по ту сторону финишной черты.


Раньше я стеснялась, а сейчас могу пойти бегать в час пик по самой загруженной людьми улице, и мне абсолютно все равно, что обо мне думают и думают ли вообще. Я бегала поздно вечером на Стрипе в Лас-Вегасе, лавируя между посетителями казино и ресторанов, в Азии, уворачиваясь от мопедов, и даже во время митинга на Тверской. Это ощущение себя перенеслось и на другие сферы – я стала гораздо меньше зависеть от мнения окружающих, стала увереннее и комфортнее себя чувствовать в абсолютно разных жизненных ситуациях.

Меня мотивировали собственные результаты, хотелось бегать больше и качественнее. Я искала свой предел и постоянно двигала его еще дальше. Со временем стала в какой-то степени известной в беговом комьюнити. Особенно когда в моей жизни появился трейлраннинг – бег по пересеченной местности, позволивший объединить две мои страсти: горы и бег.

Бег стал моим творчеством. Постоянным источником вдохновения была обратная связь, которую я получала от людей, иногда совершенно мне незнакомых. Произошла трансформация – я искренне считаю, что мои главные результаты в беге – это не личные рекорды на марафоне, а те люди, которые преодолевают трудности тренировок и соревнований, вспоминая мои истории.

Я горжусь самым быстрым своим марафоном – Берлинским.  Я пробежала его за 2 часа 54 минуты 42 секунды, это уровень кандидата в мастера спорта. Еще мне очень дорога медаль Six Star Finisher, которую дают за участие в шести самых крупных и известных марафонах мира – World Marathon Majors. Это Берлинский, Бостонский, Лондонский, Токийский, Нью-Йоркский и Чикагский марафоны, на каждый из которых не так-то просто попасть. Я стала второй россиянкой, которой удалось финишировать во всех.


Многие вещи в жизни начинаешь воспринимать через призму марафона: понимаешь, что если сейчас тяжело, то нужно всего лишь немного потерпеть и постараться не сбавлять темп. Делишь задачу на километры и «бежишь».

Мы все сильнее, чем думаем о себе, просто пока не знаем об этом. В действительности усталость и желание сдаться, все бросить – это то, что мы разрешаем себе чувствовать. Это означает, что все, о чем страшно даже мечтать, можно воплотить в жизнь.

Беда современных женщин – мультизадачность. Мы стараемся успеть все: создать семью, заработать денег, добиться высоких позиций на работе, выиграть марафон, каждая – свой. И у нас есть океан возможностей для того, чтобы реализоваться, найти себя. Но многие в этом океане теряются. Постоянное стремление стать лучшей версией себя не всегда на пользу женщине и ее окружению. Иногда лучше просто быть собой. 

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы получать карьерные советы:



Есть вопрос о поиске работы или развитии карьеры? Задайте ниже, и мы постараемся ответить на них в блоге
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Top