Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

Арина Байбуртян — #водномлице

К 8 марта мы в Hays решили поделиться историями женщин из разных компаний и индустрий, которые строят карьеру, не забывая о личных победах. Этот проект мы назвали #водномлице.

Наша гостья — Арина Байбуртян, генеральный директор Laboratoires Expanscience и автор кулинарного блога #водномлице

Начала я свою карьеру во французской косметической компании L’Oreal в службе клиентов, совмещая работу с учебой в университете на факультете управления. 15 лет трудилась в отделе маркетинга в топовых западных компаниях (L’Oreal, Nestle, Johnson & Johnson). Накопила личный опыт и профессиональную базу, чтобы развиваться дальше. После возвращения из второго декретного отпуска оглянулась на изменившийся за время кризиса рынок и решила перейти в направление фармбизнеса, где вскоре стала отвечать за бизнес-юнит команды отдела продаж и маркетинга в компаниях GSK и Sanofi.

Три года назад неожиданно для себя я перешла на должность генерального директора Laboratoires Expanscience. Компания планировала открыть филиал в России для развития марки Mustela. Марку я прекрасно знала, задачи стартапа и ценности семейной компании мне были близки, поэтому, когда мне предложили возглавить российский филиал, с радостью согласилась. В итоге за 22 года стажа сложился интересный профессиональный путь.

Уже много лет мое увлечение – приготовление еды для здоровья и комфорта моей семьи. Для себя я вряд ли стала бы готовить каждый день. Совместные ежедневные ужины – тот момент, когда создается атмосфера.

Год назад сменила свои привычки в питании, стала прислушиваться к себе, перешла сначала на вегетарианство, а затем на веганство. Адаптировала свои рецепты, чтобы блюда были здоровыми и очень легкими в приготовлении – кухня в стиле «легкий шик». Для меня это актуально: я работаю каждый день по полной программе. Думаю, такой подход к готовке важен для многих женщин. Поэтому я создала сайт со своими рецептами – Veggie-Cuisine, веду блог в Instagram, в котором делюсь и рецептами, и лайфхаками здоровой жизни.

Профессиональный управленческий опыт научил меня хорошей организации, четкому планированию и системному подходу во всем. Я давно не трачу время на то, чтобы стоять часами у плиты, – мне бы было скучно. Зато в те моменты, когда я готовлю вечером, а иногда и рано утром перед офисными буднями, я переключаюсь на домашнюю энергетику и отдыхаю. Благодаря тому что у меня выстроена система организации регулярной покупки ингредиентов, в нашем доме нет понятия «что-то внезапно закончилось».

Внешних барьеров для гармоничного развития в разных сферах не существует. Вопрос, как бы ни банально это звучало, в мотивации. Если какая-то сфера уходит из-под личного контроля, значит, на данный момент она не в приоритете. Мы всегда находим время на то, что важно. На моем рабочем столе стоит табличка с фразой Уолта Диснея «If you can dream it, you can do it!». Проверяла – так и есть.

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы получать карьерные советы:



Есть вопрос о поиске работы или развитии карьеры? Задайте ниже, и мы постараемся ответить на них в блоге
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Top