Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

HGSI

THE HAYS GLOBAL SKILLS INDEX 2019

HOW CAN SUPPLY KEEP UP WITH DEMAND?

Hays и Oxford Economics делятся результатами совместного ежегодного исследования Global Skills Index 2019/20 – Индекса состояния глобального рынка труда. Это уже восьмое издание Индекса, в этом году в исследовании приняли участие 34 страны, включая Россию.

Что такое HGSI?


 

  • Hays Global Skills Index показывает текущее состояние рынка труда и представляет собой среднее арифметическое значение 7 ключевых компонентов, влияющих на то, насколько легко организации справляются с задачей привлечения квалифицированного персонала.
  • Индекс каждой страны измеряется по шкале от 1 до 10 баллов. В случае, если значение индекса меньше 5 – рынок труда свободен от внешних и внутренних факторов, если индекс больше 5 – рынок подвержен давлению больше обычного.
  • На интерактивном портале www.hays-index.com доступна онлайн-версия исследования по всем странам-участницам, рекомендации участникам рынка, а также возможность сравнения совокупных индексов стран и их отдельных компонентов.

РОССИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ


Общий балл России в 2019 году составил 6.1. А баллы для каждого из 7 компонентов распределились следующим образом.

  • ⠀Давление на зарплаты на должностях, требующих высокой ⠀квалификации
0

Давление на зарплаты на должностях, требующих высокой квалификации, по сравнению с прошлым годом ощутимо выросло — на 1,6 пункта. В 2017 году этот показатель составлял 4,8, в 2018-м — уже 5,6, а в 2019 году составляет 7,2. Быстро растущий показатель говорит о быстро увеличивающемся дефиците квалифицированных специалистов для ряда позиций. На это оказали негативное влияние такие факторы, как демографический кризис 1990-х годов и отток высококвалифицированных профессионалов за рубеж. Вместе с тем кандидаты редких или узких специальностей, осознавая свою востребованность на рынке, повышают зарплатные ожидания. Ощущая дефицит ценных кадров, работодатели вынуждены переплачивать, что в свою очередь приводит к неравномерному росту заработных плат.

  • ⠀⠀⠀Уровень гибкости образования
0

Международные аналитики отмечают тенденцию на положительные изменения в российском образовании. Это объясняется расширением онлайн-образования и разнообразием курсов переподготовки специалистов. Российские вузы готовы менять свои образовательные программы и адаптировать их под потребности современного рынка. Многие принимают для себя концепцию непрерывного образования (life-long learning education). Однако медленный переход (от 6,8 в 2018-м к 6,4 в 2019 году) объясняется тем, что в настоящий момент существует много профессий, где опыт работы гораздо более значим, чем образование.

  • Участие специалистов в экономике
0

Показатель уровня вовлеченности трудоспособного населения в экономику снизился на 0,4 пункта по сравнению с прошлым годом и составил 5,8. Это значит, что уровень вовлеченности специалистов в экономику страны постепенно возрастает. Это может быть следствием повышения пенсионного возраста, введения налога для самозанятых граждан, развития бизнеса и запуска государственных проектов.

  • ⠀Уровень гибкости трудового законодательства
0

Уровень гибкости трудового законодательства остался без изменений на прежнем высоком уровне (7.6). Законодательство не успевает за стремительно меняющимися современными потребностями сотрудников и работодателей.

  • ⠀ Несоответствие потребностей бизнеса и умений работников
0

Несоответствие потребностей бизнеса и умений работников продолжает усиливаться. Показатель увеличился на 0,1 пункта по сравнению с прошлым годом и составил 4,3. Работодателям все труднее найти квалифицированный персонал из-за быстрых изменений на рынке. Постоянно появляются новые профессии и специализации, особенно это заметно в быстроразвивающихся и меняющихся индустриях — IT, digital, telecom. Новые типы вакансий в компаниях появляются быстрее, чем кандидаты успевают наработать новую экспертизу или обучиться новым инструментам.

  • ⠀⠀Общее давление на зарплаты
0

Общее давление на зарплаты — еще один компонент индекса, который на российском рынке труда показал положительную динамику. По сравнению с прошлым годом показатель снизился на 0,1 и остановился на значении 5,3, что говорит о небольшом ослаблении давления на зарплаты.

  • ⠀⠀Давление на зарплаты в отраслях, требующих высокой ⠀⠀квалификации
0

В сравнении с прошлым годом показатель давления на зарплаты в отраслях, требующих высокой квалификации, не изменился. Это говорит о том, что давление на зарплаты в отраслях, требующих высокой квалификации, осталось на прежнем высоком уровне. Подобное явление объясняется нехваткой работников с высоким уровнем квалификацией в определенных сферах.  С появлением новых методов решения задач работодателям требуются сотрудники с соответствующими навыками. Это приводит к тому, что навыки владения новым инструментом работодателю нужны уже сейчас, а вот опыта соискатели получить еще не успели.

“На фоне относительно стабильной экономической ситуации в стране покупательская способность населения России остается на низком уровне. Продолжается тенденция, когда работодатели в основном промотируют своих внутренних сотрудников и сфокусированы на их удержании путем развития мотивационных программ и программ лояльности либо стараются укомплектовать штат силами внутренних рекрутеров. Ожидается, что принятый в этом году закон о повышении пенсионного возраста нивелирует проблему дефицита кадров и в краткосрочной перспективе ослабит давление на рынок труда. Однако, чтобы повысить конкурентоспособность зрелых кадров, образовательным учреждениям, а также самим работодателям придется существенно пересмотреть обучающие и мотивационные программы, нацеленные на развитие данной категории работников. В зоне риска могут оказаться сотрудники иностранных компаний в связи с международными экономическими санкциями. Если говорить о рынке кандидатов, лучше всего по-прежнему себя чувствуют IT-специалисты и sales-направление. ”

Алексей Штейнгардт, генеральный директор Hays в России

Hays Global Skills Index в Германии

Один из самых высоких показателей состояния рынка труда имеет Германия. Экономический рост страны снизился на 1,4 % в 2018 году, оказав влияние на автомобильное и промышленное производство. Несмотря на то, что уровень занятости в 2019 году увеличился, а уровень безработицы упал до своего исторического минимума с момента объединения Германии, ситуация на рынке труда напряженная. Вакансии долгое время остаются незанятыми, поскольку компании не могут найти профессионалов, которые отвечали бы их требованиям. Давление на заработные платы в областях, требующих высокой квалификации работников, достигло максимальной отметки в 9,5. Это показывает, что в данных сферах деятельности существует большой разрыв в заплатах высококвалифицированного и низкоквалифицированного персонала. Давление на заработные платы в высококвалифицированных профессиях также высокое — 7,4. Рост заработной платы на руководящих должностях в Германии сохранился, однако разрыв в зарплатах сильно зависит от профессиональных навыков.

 

Скачать

Hays Global Skills Index в Китае

Один самых низких показателей среди всех 34 стран, в которых проводилось исследование, имеет Китай. Китайская экономика растет быстрыми темпами. В 2018 году экономический рост составил 6,6 %. Показатель общего давления на заработные платы — всего 1,9. Давление на заработные платы в высококвалифицированных областях составило 4,2. Этот относительно высокий для Китая показатель получился из-за того, что за последний год в высококвалифицированных областях произошел резкий рост заработной платы, в том числе в научной сфере. Индикатор несоответствия требований работодателя и умений сотрудников в Китае остается относительно низким — 4,2. Это значит, что работодатели в основном находят требующихся профессионалов и могут своевременно закрывать вакансии.

Результаты исследования показывают, что на сегодняшний день в Китае одна из самых гибких систем образования. Показатель гибкости — 0,9. Это значит, что в вузах идет постоянная адаптация обучения к потребностям рынка труда. Такие же максимально гибкие системы образования в Индии (0,7) и Сингапуре (0,7).

 

Скачать

Hays Global Skills Index в США

В Соединенных Штатах Америки общий показатель напряженности рынка труда близок к российскому значению — 5,8. Несмотря на то, что наблюдается рост американкой экономики и значительное снижение безработицы, в США самый высокий показатель несоответствия требований работодателей и умений кандидатов — 10,0. А вот давление на зарплаты у высококвалифицированных профессионалов равно 0. Это значит, что у низкоквалифицированного персонала также растут зарплаты, а разрыв между уровнем заработных плат сокращается.

 

Скачать

Смотреть предыдущие номера HGSI


 

Hays и Oxford Economics делятся результатами совместного ежегодного исследования Global Skills Index 2018 – Индекса состояния глобального рынка труда. Это уже седьмое издание Индекса, в этом году в исследовании приняли участие 33 страны, включая Россию. 

Общий балл России в 2018 году составил 6.0. А баллы для каждого из 7 компонентов распределились следующим образом.

Основной и наиболее увеличившийся за прошедший год показатель индекса –  «Давление на зарплаты на должностях, требующих высокой квалификации». Его значение выросло по сравнению с прошлым годом почти на 1 пункт (0.8). Возросший показатель говорит о том, что рынок испытывает недостаток в квалифицированных специалистах для ряда позиций, что влечет за собой неравномерный рост их заработной платы и готовность работодателей им переплачивать.

Несмотря на то, что показатель уровня гибкости образования по-прежнему остается высоким и уменьшился всего на 0.2 пункта по сравнению с прошлым годом, аналитиками отмечается положительная динамика в отношении системы российского образования. Это может быть обусловлено появлением новых учебных программ и факультетов, которые соответствуют реалиям рынка и потребностям бизнеса. Значительное влияние на улучшение показателя оказало и развитие онлайн-образования.

Согласно индексу, трудовое законодательство России по-прежнему не способствует свободному функционированию рынка труда. Этот показатель индекса для России традиционно остается высоким, несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом (7.7) он значительно уменьшился.

В сравнении с прошлым годом показатель остался на прежнем уровне. Для России он относительно высокий, что говорит о наличии давления на зарплаты.

Скачать

Regional Dynamics of the Global Labour Market

Глобальный рынок труда 2017

После периода глобальной экономической неопределенности на мировом рынке появились признаки положительных изменений

Компании продолжают сталкиваются с нехваткой квалифицированной рабочей силы, и в этих условиях рынок труда претерпевает постоянные изменения. В общем и целом, в разных секторах неблагоприятное воздействие некоторых факторов на рынок ослабляется

Распространение инновационных форм занятости дает новый импульс рынку – все больше работодателей и профессионалов применяют временное, проектное трудоустройство и занятость на контрактной основе

На мировом рынке труда растет число высококвалифицированных трудовых мигрантов. Это помогает частично решить проблему нехватки специалистов – существенно расширяет пул талантов в некоторых странах

Цифровая революция оказывает значительное влияние и на рынок карьеры и бизнеса и вызывает ряд вопросов о том, какие профессионалы будут нужны в будущем и что за работу они будут выполнять

Исследование этого года показало, что в среднем по всем странам произошло некоторое улучшение состояния рынков труда ввиду сокращения общего давления на зарплаты

В Европе и на Ближнем Востоке наблюдается рост несоответствия потребностей бизнеса и умений работников, но давление на зарплаты ослабло

В АТР вырос разрыв между зарплатами на должностях, требующими высокой квалификации работников, и не требующими таковой. Это процесс идет параллельно с снижением общего давления на зарплаты в регионе

В Южной и Северной Америке несоответствие потребностей бизнеса и умений работников сократилось наравне с ростом давления на зарплаты на должностях, требующих высокой квалификации

На рынке труда происходят стремительные изменения, начиная с того, как сотрудники взаимодействуют с работодателями, заканчивая полной автоматизации рабочего процесса. Бизнесу нужно будет справиться с трудностями в предложении и спросе на рынке труда, это позвонит компаниям приспособиться к радикальными переменами, идущими на глобальном уровне.

Рынок труда России 2017

В этом году по сравнению с 2016 индекс России не изменился и остался на уровне 5.9

На достаточно высоком уровне сохранился показатель Уровня гибкости трудового законодательства (7.7), по сравнению с 2016 годом он вырос на 0.4 пункта, что говорит о том, что государство не способствует свободному функционированию рынка труда.

 Несоответствие потребностей бизнеса и умений работников сократилось на 0.2 пункта,  а в 2016 году сокращение составило целый пункт с 5.5 до 4.4, что говорит о том, что работодателям становится легче заполнять рабочие места работниками с требуемой квалификацией.

Давление в отраслях, требующих высокой квалификации работников снижалось и в 2015, и в 2016 годах, это свидетельствует о том, что зарплаты в индустриях, требующих сотрудников с высокой квалификацией, по сравнению с индустриями, где подобные сотрудники не нужны, росли более равномерно.

Скачать

Каждую неделю только самое важное и интересное о рынке труда в наших рассылках:

Top