Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

Юриспруденция

Нынешняя ситуация привела к двум основным тенденциям. Во-первых, если раньше в компании юридическая поддержка отводилась на внешние ресурсы (юридические фирмы или аутсорсинг), то сейчас наблюдается стремление найти внутреннего юриста, который будет правовым партнером для бизнеса и сможет оказывать грамотный консалтинг, зная бизнес изнутри. Во-вторых, сам процесс отбора, ориентированный на найм лучших экспертов, усложнился: в конкурс все чаще стали вовлекаться юридические TOП-менеджеры из глобальных команд, не только уровня региона, но и уровня штаб-квартир.

 

Продолжается тенденция, связанная с разделением функций legal и compliance. Это также в основном связано с санкциями — зачастую эти вопросы стали относить к зоне ответственности экспертов compliance. Необходимо отметить, что функция compliance, которая чаще встречается как отдельное направление в международных компаниях, стала оформляться и в российских крупных организациях: пока, преимущественно, в фармацевтической индустрии и нефтегазовой отрасли.

Российские компании, в особенности производственный сектор (металлургия, нефтегазовая отрасль), сейчас переживают благотворный период, способствующий росту как больших корпораций, так и игроков менее крупного эшелона.

Компании расширяют географию присутствия и выходят за пределы страны. Наиболее успешные строят производственные площадки за рубежом — эти сложные процессы безусловно требуют грамотной юридической поддержки, поэтому в настоящее время вырос спрос на юристов в области международного права.

Международные компании в большинстве своем сохраняют стабильное положение после ряда введенных санкций и изменений в законодательстве, при этом не забывают о важности качественного правового сопровождения компании.


Кол-во вакансий: 32, показать все

Top