Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

ВАКАНСИИ В СФЕРЕ ФИНАНСОВ И БУХГАЛТЕРИИ

Рынок финансистов в 2018 году был достаточно сложным. Большое количество кандидатов находится в поиске работы, но у компаний крайне высокие ожидания. Раньше клиент выбирал из 2-3 кандидатов, а сейчас предпочитает просмотреть 8-10 претендентов на вакансию. Отмечается также увеличение количества этапов отбора. В предыдущие годы среднее количество этапов было 3-5, в 2018 году оно доходило до 8-10. Такая тенденция ярко прослеживается в международных компаниях. Это связано с желанием компании максимально застраховать себя от ошибок в найме, так как в текущей экономической ситуации неправильный подбор финансиста может дорого обойтись бизнесу.

Наиболее высокооплачиваемыми на сегодняшний день стали позиции финансового директора, менеджера по финансовому планированию и анализу, главного бухгалтера и налогового менеджера. Набирает актуальность привлечение заемного финансирования. Многие клиенты не готовы рассматривать финансовых директоров без данного опыта.

Финансовый сектор становится все более конкурентным среди кандидатов: рынок труда переполнен специалистами с хорошим экономическим образованием и соответствующим опытом работы. Кандидатам необходимо выделяться на фоне других, поэтому сотрудники продолжают получать различные сертификаты (CIMA, ACCA, CMA, CFA), стремятся участвовать в интересных проектах (внедрение новой ERP-системы, запуск нового продукта).

Каждая вакансия имеет свои особенности и эксперты Hays помогут вам правильно определить ваши дальнейшие шаги и найти лучшую работу.


Кол-во вакансий: 32, показать все

Новые вакансии

Кол-во вакансий: 32, показать все

Top