Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

Логистика и закупки

В 2018 году увеличился спрос на кандидатов, имеющих опыт внедрения новейших систем и различных технологий. Одной из причин послужило издание федерального закона об обязательном внедрении системы «Меркурий» для всех компаний, которые участвуют в обороте товара животного происхождения. Единая государственная автоматизированная информационная система, а также «Меркурий» повлекли за собой изменения в организации товародвижения и потребовали дополнительных ресурсов от всех участников цепочки поставок.

Все более востребованными становятся кандидаты с опытом в e-commerce-логистике. Многие ритейлеры и крупные FMCG-компании продолжают развивать и запускать свои интернет-площадки, что приводит к увеличению спроса на специалистов, имеющих опыт в подобных проектах. Активное развитие электронной коммерции требует изменений процессов как от компаний-производителей, так и от логистических провайдеров. Наблюдается высокий спрос на менеджеров высшего и среднего звена с опытом построения и развития логистических процессов в электронной торговле. На рынке труда предложение таких специалистов ограниченно, поэтому уровень заработных плат менеджеров с опытом в e-commerce существенно выше рынка.

В сертификации появились некоторые ужесточения со стороны Росаккредитации. Компании, предоставляющие услуги в этой области, активно стали подвергаться проверкам, что привело к уходу с рынка ряда игроков, занимающихся сертификацией товаров. С 2019 года в силу вступает законопроект по дополнительной маркировке. В большей степени это коснется компаний, реализующих свою деятельность в сфере ритейл, особо пристальное внимание будет уделяться детским вещам. В связи с этим на рынке возникнет больше новых вакансий в сертификации. Значительно увеличатся объемы работы, появится еще больший спрос на специалистов со знанием английского языка для проектов по маркировке продукции.


Кол-во вакансий: 0, показать все

Новые вакансии

Кол-во вакансий: 0, показать все

  • Нет подходящей вакансии?

    Отправьте нам свое резюме, чтобы в случае подходящей вакансии мы с Вами связались.

    Отправить
  • Проверьте свою заработную плату

    Не знаете куда расти и сколько получает ваш Босс? Предлагаем Вам проверить зп прямо сейчас!

    Проверить
  • Что мотивирует персонал бэк-офиса?

    Читайте исследование Hays, чтобы понять, что мотивирует ваших коллег.

    К исследованиям Hays
  • Работа с консультантом

    Как получить максимум от работы с консультантом Hays?

    Далее
Top