Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

Какие инструменты коучинга можно применить к своей карьере?

Какие инструменты коучинга можно применить к своей карьере?

Что такое коучинг?  Кто в нём нуждается в первую очередь? И каким образом он может помочь адаптироваться к ускользающей из-под ног действительности?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно, прежде всего, осознать, что стабильность  ценилась в стабильном обществе. Социум, в котором мы живём, таковым не является. Если раньше работу люди меняли редко, а специальность – ещё реже, то сегодня ряд профессий грозит исчезнуть в самом скором времени. Искусственный интеллект многих оставит безработными. Но те же самые, стремительно развивающиеся технологии приведут к тому, что, по прогнозам специалистов, в ближайшие десятилетия появятся около 30-и профессий, о существовании которых сейчас сложно даже задуматься. Те, кто сегодня приходит на рынок труда, к середине карьерного пути  будут вынуждены сменить несколько специальностей и сфер деятельности. И сделать это в обстановке жёсткой конкуренции на фоне увеличения продолжительности жизни будет тем более сложно.

Похоже, обещанный учёными VUCA-мир уже наступил. Меняться и двигаться придётся всем, но в какую сторону? Как найти тот внутренний компас, который поможет выжить в «дивном новом мире»? Страшнее всего то, что времени долго размышлять нет. Может понадобиться поддержка. И оказать её способны инструменты коучинга – метода обучения, нацеленного на то, чтобы подтолкнуть человека к осознанному и ответственному принятию решений – оперативных, тактических и стратегических.

Главный посыл коучинга можно выразить словами, которые приписывают Аврааму Линкольну  «Невозможно помочь человеку, делая за него то, что он должен и может делать сам». О каком бы виде коучинга ни шла речь – карьерном, финансовом или личностном, его основанная цель будет заключаться в том, чтобы помочь вам по-новому взглянуть на себя, осознать свои сильные стороны и таланты, выявить скрытые ресурсы и в дальнейшем действовать самостоятельно.

Вам окажется полезен карьерный коучинг, если вы находитесь в ситуации, подразумевающей сомнения и колебания: ищете своё призвание, планируете сменить сферу деятельности или выйти из декрета, не удовлетворены текущим состоянием своей карьеры и/или уровнем дохода, задумываетесь об уходе на фриланс или создании собственного бизнеса. Или просто стремитесь научиться эффективно расставлять приоритеты.

Однако есть ряд обстоятельств, при которых карьерный коучинг вряд ли даст желаемый результат. Речь идёт о состояниях сильного выгорания и кризиса, стадиях «выживания», когда необходимо срочно найти работу, неготовности к признанию ошибок и активной самостоятельной работе, потребности в готовых рецептах и сценариях.

Особенности коучинга корнями уходят в сферы-доноры. Коучинг возник в 1980-х годах в США  на стыке трех областей: спорта, менеджмента и психологии, от каждой взяв определённые подходы, практики и инструменты. Как в спорте, тренер не сам «бежит дистанцию», он полностью сфокусирован на победе своего подопечного. От бизнеса коучинг взял концентрацию на лидерстве и системном стратегическом мышлении. От психологии – техники НЛП и методы гештальт-психологии.

На первый взгляд, может показаться, что коуч – это нечто среднее  между психологом и карьерным консультантом. Определённое сходство и с тем, и с другим есть, но важнее другое. В отличие от психологии, коучинг не предполагает поиск причины и решения проблем клиента в прошлом. Методология коучинга сосредоточена на достижении целей в настоящем. И если карьерный консультант помогает соискателю выгодно реализовать свой опыт и навыки, разработав тактику поведения на рынке труда, то коуч занимается более масштабными, долгосрочными карьерными планами – от трёх месяцев до нескольких лет.

 

Первым этапом коучинга является осознание клиентом ситуации, которая его не удовлетворяет. И здесь незаменимыми оказываются вопросные техники, нацеленные на раскрытие личности и стимуляцию самостоятельного творческого поиска.  Необходимо внимательно всмотреться в себя самого и осознать, в каких ситуациях вы чувствуете себя успешным и сильным? Где находятся «узкие места», порождающие трудности? Что вы можете им противопоставить? Чья поддержка заставляет вас действовать более активно?

Размышляя о своей карьере и перспективах роста, стоит задуматься в числе прочего о том, правильно ли расставлены приоритеты, как обстоят дела с тайм-менеджментом и даже представить себе, что произойдёт с компанией, если ваша должность будет упразднена?  И это лишь вершина «вопросного айсберга».

В ходе дальнейшей работы могут применяться различные инструменты. Например, карта ценностей или колесо карьерного (жизненного) баланса, позволяющее наглядно рассмотреть все принципиально важные элементы интересующей вас сферы, выявить «слабые звенья»  и спланировать ближайшие шаги по их укреплению.

Ещё одним интересным методом, широко применяющимся в коучинге, является так называемая «матрица Эйзенхауэра», основанная на идее 34-ого президента США о том, что «не все срочные дела являются важными, и не все важные — срочными». Главное, чтобы как можно меньше дел попадали в категорию «важно и срочно», так как это приводит к неизбежным перегрузкам и эмоциональному напряжению.

Обратное планирование, Декартовы координаты, стол менторов или ценностный образ себя – конучинг накопил богатый арсенал, и задача коуча – подобрать то, что лучше всего подходит тому или иному клиенту. Однако главный вопрос не в том, какой инструмент применяется, а в том, как это делается? И здесь очень важную роль играет весь спектр компетенций в распоряжении специалиста. Можно сказать, что фактически главный инструмент коуча – это он сам.

Именно поэтому так важно вдумчиво и осознанно подойти к выбору коуча, с которым предстоит долгосрочное сотрудничество. Рекомендации могут стать темой для отдельного разговора, однако главное – слушать себя. Внимательно и настойчиво.

Результаты занятий с коучем могут оказаться весьма неожиданными. Случается, что  человек, изначально стремившийся сменить сферу деятельности, обнаруживает в себе новые ресурсы, меняет «оптику» и видит, что  текущее место работы даёт массу интересных возможностей. Часто после коуч-сессий менеджеры среднего звена уходят из крупных корпораций в небольшие компании, где занимают ключевые позиции. Нередко клиенты приходят к пониманию бесперспективности дальнейшей работы по найму и открывают своё дело. Но в любой случае, нужно быть готовым к тому, что эффект достигается только вследствие долгой и ответственной работы над собой – с помощью инструментов коучинга.

Подписывайтесь на наш карьерный подкаст

О карьере и поиске работы теперь говорим в подкасте Hays "Карьерист". Наши гости - карьерные консультанты, рекрутеры и менеджеры, которые делятся рекомендациями и своим опытом.

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы получать карьерные советы:



Есть вопрос о поиске работы или развитии карьеры? Задайте ниже, и мы постараемся ответить на них в блоге
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Top