Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

НЕСТАНДАРТНЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

НЕСТАНДАРТНЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Оцените, насколько Вы странный по десятибалльной шкале, расскажите мне шутку или о Вашем убеждении, с которым никто не согласен, — все это у Вас могут спросить на собеседовании.Задумывались ли Вы когда-нибудь, что рекрутеру могут сказать Ваши ответы на такие вопросы?

Команда экспертов Hays делится экспертизой о том, что стоит за каверзными вопросами потенциального работодателя, какие качества кандидата они помогают оценить, и в итоге сформировать мнение, подходит ли этот человек команде и компании в целом.

Питер Тиль (PayPal): «Расскажите мне о чём-то, в чём вы убеждены, но с вами никто не согласен»

Это трудный вопрос, заставляющий задуматься и порассуждать. Его следует использовать, чтобы оценить широту взглядов, кругозор и интеллект, наличие собственного мнения и способность его аргументировать и отстаивать. Также вы оцените находчивость и умение не растеряться при неожиданной смене контекста беседы.

Лори Голер (Facebook): «Представьте, что это ваш лучший день на работе. День, когда вы пришли домой и поняли, что у вас лучшая работа в мире. Как вы провели этот день?»

Вопрос об идеальном рабочем дне поможет выяснить, что на самом деле делает человека счастливым, а также понять его мотивацию. Впрочем, есть риск получить всего лишь красивую картинку. Сама бы я задала вопрос не о гипотетически лучшем рабочем дне, а попросила бы привести пример, который был бы максимально приближён к реальной жизни.

Тони Шей (Zappos): «Оцените, насколько вы странный и везучий по шкале от одного до десяти?»

Ответ на первый вопрос позволяет выявить способность признавать ошибки и открыто о них говорить, а также проверяет чувство юмора. А вот вопрос про везение тестирует такие качества, как вера в себя, умение подмечать и ценить моменты везения, позитивное отношение к жизни, открытость миру и умение радоваться хорошему.

Майкл Грегуар (CA Technologies): «Вы бы хотели, чтобы Вас уважали или боялись?»

Получив ответ на этот вопрос, вы сможете составить представление о приоритетах человека, его ценностях, а также о том, вписывается ли потенциальный кандидат в культуру компании и принятую в ней систему отношений. Человек, который хочет, чтобы его боялись, скорее всего, не уверен в себе, страдает от других комплексов.

Карен Дэвис (Hasbro): «Какая у вас любимая цитата?»

Первыми кандидату, как правило, приходят в голову фразы, которые соответствуют его жизненным установкам. Например, «Век живи — век учись» или «Хочешь сделать хорошо — сделай сам». Задача интервьюера — правильно интерпретировать: позитивны эти установки или негативны, являются они поддерживающими или деструктивными, подходят ли они той роли в команде, на которую претендует кандидат.

Чарльз Филлипс (Infor): «Возьмите винную карту»

Неформальная обстановка даёт дополнительную информацию о характере кандидата и о том, насколько он уверен в себе. Думает ли кандидат только о себе при выборе вина, поинтересовался ли мнением других, учёл ли его, постарался ли убедить, почему стоит попробовать то, что он выбрал, аргументировал, «продал» и заразил других или отказался от своих предпочтений ради мнения большинства. Всё это позволяет прикинуть, как он будет действовать в рабочих ситуациях.

Подготовлено Hays для «Секрета фирмы»

Больше статей читайте в нашем блоге.

Откликайтесь на наши вакансии или присылайте нам свое резюме.

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы получать карьерные советы:

Top