Поиск работы и персонала HAYS
Павелецкая площадь, д. 2 стр.2 Москва Россия 115054
Phone: +7(495)2282208

Работе — зеленый свет

Работе — зеленый свет

Компании все чаще оказываются под давлением экологических призывов — они звучат как от потребителей, так и от сотрудников. Какие шаги может предпринять организация в сфере ответственного отношения к экологии и как это скажется на компании?

Не секрет, что стремление к более устойчивому и низкоуглеродному образу жизни с каждым днем набирает обороты.

Популярность тренда подтверждаются «зелеными» действиями на самых высоких уровнях — от обещания правительства Великобритании, что страна сведет выбросы парниковых газов к нулю, до жестких мер со стороны китайских властей, которые оштрафовали тысячи компаний за нарушение строгих экологических норм. А Организация Объединенных Наций тем временем призывает предприятия — крупные и малые — содействовать достижению целей в области устойчивого развития к 2030 году.

В разных отраслях производители уже принимают соответствующие меры, в том числе совершенствуя рабочие места. Но есть ли в переходе на все «зеленое» преимущества для бизнеса?

 

Аргументы в пользу устойчивого развития

Движение к устойчивому развитию идет не только потому, что помогает предотвратить экологическую катастрофу, — есть и другие разумные аргументы.

Наряду с соблюдением законодательства — а по данным ООН, за последние четыре десятилетия в мире наблюдается 38-кратное увеличение числа экологических законов — политика устойчивого развития влияет еще и на прибыль компании. А все потому, что сокращает затраты за счет иных подходов к использованию энергии, воды и отходов, в том числе методами рециркуляции.

Организация Carbon Trust отмечает, что энергия — одна из самых больших статей накладных расходов на рабочем месте. Меньшее потребление энергии означает не только экономию финансов, что является несомненным плюсом для бизнеса, но и сокращение выбросов углерода, что важно для природы.

В  Австралии, например, национальная государственная система оценки состояния окружающей среды направлена на улучшение показателей устойчивости предприятий и рабочих мест. С момента своего возникновения 20 лет назад программа предотвратила выброс 826 578 тонн CO2.  Сэкономленного сырья оказалось достаточно, чтобы обеспечить энергией 75 200 домов в течение одного года.

 

«Зеленое» — значит здоровое

Люди проводят на рабочем месте значительную часть времени — для среднего американца это 90 000 часов в течение жизни. Каким же образом принципы устойчивого развития в компании могут повлиять на работу сотрудников?

Ключ к пониманию лежит в основе идеи биофильного дизайна или, говоря другими словами , «зеленого» оформления рабочих мест. Доказано, что подобная организация рабочего пространства помогает людям чувствовать себя ближе к природе, улучшает настроение и повышает производительность труда.

Так, естественное освещение в офисе вместо искусственного не только сокращает потребление энергии, но и полезно для самочувствие персонала. Исследование, проведенное в Корнельском университете, показало, что в офисах с естественным светом симптомы зрительного напряжения, головные боли и помутнение зрения снижаются на 84 %.

 

Моральная сторона вопроса

Помимо здоровья, сотрудников волнует и другой аспект. Согласно исследованию Deloitte Millennial Survey 2019, в котором были опрошены миллениалы со всего мира, их главной заботой является изменение климата и защита окружающей среды.

С учетом этого проведение «зеленой» политики, скорее всего, станет важной частью при поиске сотрудников в будущем. Выводы исследования свидетельствуют о том, что молодые работники стремятся не только получать высокую зарплату, но и «демонстрируют лояльность к работодателям, которые решают важные для них вопросы, такие как защита окружающей среды».

С этим согласна и Евгения Малахова, менеджер по внутренним коммуникациям фармацевтической компании Petrovax в России. «Ответственная экологическая политика, безусловно, поможет привлечь талантливые кадры, особенно молодых людей, — отмечает она. — Когда они сравнивают две компании, одна из которых ведет последовательную политику корпоративной социальной ответственности, а другая этого не делает, выбор нового места работы чаще всего не стоит».

Работодатели должны понимать, насколько их компания движется в ногу со временем и удовлетворяет потребности современных сотрудников и, при необходимости, пересмотреть политику организации.  Это позволит избежать ошибок и упущений при найме ценных кадров.

 

Будьте искренними

Проведение ответственной экологической политики имеет много преимуществ, однако компании должны проявлять осторожность, чтобы их не обвинили в так называемом «зеленом» пиаре. Организации, которые делают ложные заявления, рискуют потерять доверие потребителей, сотрудников и инвесторов. Искренность здесь является главным фактором.

Ричардсон отмечает: «Снижение выбросов углекислого газа позволяет производителям получать квоты на выброс углерода и считаться углеродно-нейтральными без необходимости фактически прекращать выбросы углекислого газа. Но делает ли это компанию действительно устойчивой?»

Тем, кто на самом деле озабочен сокращением выбросов углерода, но пока не смог стать полностью углеродно-нейтральным, поможет участие в лесовосстановлении и других проектах по компенсации выбросов углерода. Но если компания просто тратит деньги на компенсацию выбросов углерода и не пытается изменить деятельность, то какой в этом смысл? Какие бы инициативы в области устойчивого развития ни внедрялись, они должны быть подлинными, а не преследовать исключительно пиар-цели.

«Зеленый» пиар может нанести огромный ущерб репутации и даже привести к судам.  Так случилось с немецким автопроизводителем Volkswagen, после того, как данные о выбросах вредных веществ у автомобилей с дизельными двигателями были намеренны занижены. Ситуация вызвала громкий скандал, а бывший босс компании Руперт Стадлер был обвинен в мошенничестве.

Евгения Малахова отмечает, что важно проявлять открытость в вопросе того, как много компания может сделать в ответственной экологической политике. «В фармацевтической отрасли устойчивое развитие идет бок о бок со стандартами качества, необходимыми для производства. Наши сотрудники понимают, что участвуют в создании важных продуктов, но в то же время осознают, что любой вид производства может негативно повлиять на природу».

 

Экологичные офисы

Крупнейшая в мире природоохранная организация WWF на сегодняшний день является примером для компаний во всем мире, желающих последовать здоровому примеру. Это связано с тем, что WWF удалось сделать свою новую штаб-квартиру в Великобритании как можно более экологически устойчивой. Сегодня здание площадью 3600 м2 удостоено высшего экологического рейтинга строительного исследовательского учреждения (BREEAM).

Выбросы углерода удалось сократить на 25 % по сравнению с предыдущим офисным зданием WWF. До 50 % потребляемой воды производится за счет сбора дождевой влаги и переработки сточных вод. А более 20 % собственной электроэнергии производится с помощью солнечных панелей и наземных тепловых насосов.

Лорен Вайсман, менеджер WWF по окружающей среде, отмечает: «Мы получили много запросов о том, как работает наша стратегия экологической устойчивости и насколько она коммерчески жизнеспособна. Особенно это важно сегодня в свете непростой климатической ситуации в мире. Организации хотят знать, что они могут сделать, и мы рады им помочь».

По ее словам, центр перерабатывает «от 75 до 85 % отходов, произведенных в здании». Это бумага, алюминий, некоторые виды пластмасс, стекло, текстиль, электронное оборудование — даже обертки от сладостей и пакеты. Кроме того, анаэробный перегниватель перерабатывает пищевые отходы и другие органические вещества. Крыша спроектирована так, чтобы пропускать как можно больше солнечного света, при этом центр также постепенно устанавливает светодиоды для дополнительного освещения. «Светодиоды используют на 60 % меньше энергии, чем стандартная лампа», — добавляет Вайсман.

Однако позволить себе построить специальные помещения могут далеко не компании, и тогда единственным выходом будет аренда офисов.

«Существует мнение, что владельцы коммерческой недвижимости соответствуют минимальным экологическим стандартам. Однако ситуация стремительно меняется к лучшему. Владельцы недвижимость уже начинают понимать, что если они хотят удержать хороших арендаторов, в будущем им потребуется значительно модернизировать здания и рабочие места», — объясняет Алан Бейли из The Future Economy Group.

Другой пример: на крыше Living Planet Centre находится офисное здание The Edge площадью 40 000 м2. Здесь обрабатываются данные с 28 000 датчиков, которые отслеживают движение, освещение, влажность и температуру, — это помогает использовать ресурсы более эффективно. Если помещение не задействовано, отопление, кондиционирование воздуха и освещение регулируются или выключаются. Экологический рейтинг BREEAM дал The Edge оценку в 98,36 % — это один из самых высоких показателей на рынке.

Не менее впечатляющий 50-этажный Всемирный торговый центр в Бахрейне является первой в мире высотной постройкой с ветряными турбинами. При мощности 225 кВт они обеспечивают 11–15 % от общего энергопотребления, за что здание было удостоено премии Arab Construction World for Sustainable Design Award.


Обучение и поддержка на всех уровнях

Простые действия — выключение света и компьютеров в конце рабочего дня или использование мусорных баков — способствуют устойчивому развитию на рабочем месте и в конечном счете сводятся к культуре поведения персонала.

Вайсман считает, что цель Living Planet Centre заключается не только в минимизации воздействия на окружающую среду, но и в поощрении персонала за соответствие этим ценностям. «Вы увидите: когда сотрудники вовлечены, они сами берут на себя ответственность за процесс. Поэтому знакомство с нашей компанией обязательно включает в себя введение в нашу экологическую политику, — поясняет он. — Больше того, мы проводим мероприятия, направленные на ответственное потребление. К ним относится, например, конкурс, какой отдел сильнее всего снизит объем потребляемой бумаги».

Важно предлагать сотрудникам такие возможности. Евгения Малахова отмечает, что поддержка необходима на всех уровнях: «Большую роль играет высшее руководство. В нашем случае реализации экологической политики сильно способствует понимающее отношение генерального директора».

«Одним из важнейших факторов является наличие инициативной группы и лидера, который будет продвигать идею создания экологичного рабочего места. Группа состоит из коллег из разных отделов, которые делятся своими идеями. Принципы устойчивого развития реализуются нашими сотрудниками для наших сотрудников».


Лорен Вайсман из WWF поделилась советами, как понять, что ваши поставщики разделяют идеи устойчивого развития.

  • Ищите поставщиков, для которых устойчивость — это часть бизнеса.
  • Ищите сертификаты и подтверждения, которые есть у компании, например ISO 14001 (системы экологического менеджмента).
  • Не верьте на слово.
  • Проведите комплексную проверку.
  • Изучить поставщика можно через Ethical Consumer Magazine — отличный информационный и справочный портал. Очевидно, что необходимо провести и собственное исследование, но поиск на портале — хорошее начало.
  • Разработайте устойчивую политику в области закупок.
  • Имейте полный список типовых закупок, разделенных по категориям (бумага, текстиль, продукты питания и т. д.), четко определяющий, что персонал может и не может покупать.


Есть вопрос о поиске работы или развитии карьеры? Задайте ниже, и мы постараемся ответить на них в блоге
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Top